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:Serife Erol

Serife  Erol

Abteilung:
WSI

Referat:
Projekt Neuordnung der Arbeitsbeziehungen in der Fleischindustrie

Arbeitsschwerpunkte:
Arbeitsbeziehungen und Erwerbsregulierung, Weiterbildung und Qualifizierung, Arbeit und Organisation

Telefon:
+49 211 7778 163

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Zur Person

Studium der Politikwissenschaften und Sozialwissenschaft an der Kocaeli Universität (Türkei) und der Ruhr-Universität Bochum, 2018 bis April 2022 Doktorandin am WSI. Promotion an der Ruhr-Universität Bochum zum Thema „Die Rolle der Arbeitsorientierungen bei der Erklärung des Weiterbildungsverhaltens der Beschäftigten“, seit Mai 2022 Wissenschaftliche Referentin am WSI, Projekt „Neuordnung der Arbeitsbedingungen und Arbeitsbeziehungen am Beispiel der Fleischindustrie“

Veröffentlichungen

Hünefeld, L., Ahlers, E., Erol Vogel, S. et al. Arbeitsintensität und ihre Determinanten. Eine Übersicht über das Analysepotential von Erwerbstätigenbefragungen. Z. Arb. Wiss. 76, 1–9 (2022).

Erol, Serife / Ahlers, Elke / Schleicher, Sergej (2021): Betriebliche Weiterbildung als Handlungsfeld der Betriebsräte (pdf). WSI-Policy Brief 51, 3/2021.

Erol, Serife / Schulten, Thorsten (2021): An end to wage-dumping in the German meat industry? Social Europe Blog, 26.01.2021.

Erol, Serife / Schulten, Thorsten (2021): Renewing labour relations in the German meat industry. An end to `organized irresponsibility´?. WSI Report 61e, 1/2021.

Erol Serife / Schulten, Thorsten (2020): Das Ende der „organisierten Verantwortungslosigkeit“? Neuordnung der Arbeitsbeziehungen in der Fleischindustrie (pdf), WSI-Report Nr. 61, 10/2020.

Hünefeld, Lena / Meyer, Sophie-Charlotte / Ahlers, Elke / Erol, Serife (2020). Arbeitsintensität als Gegenstand empirischer Erhebungen. Das Potenzial repräsentativer Erwerbstätigenbefragungen für die Forschung. WSI-Mitteilungen 73, S.19–29.

Erol, Serife (2020). Die Rolle der Arbeitsorientierungen bei der Erklärung des Weiterbildungsverhaltens der Beschäftigten. Beitrag im Rahmen des 66. Frühjahrkongress der Gesellschaft für Arbeitswissenschaft e.V..

Pries, Ludger / Erol, Serife (2017). Social Change and Business Development Through Transnational Companies in Turkey. In Regional Studies on Economic Growth, Financial Economics and Management. Springer, Cham, S.11–32.

Lehraufträge

„Institutionen und Organisationen“, SoSe 2021, Masterkurs Ruhr-Universität Bochum.

„Neo-Institutionalistische Organisationstheorie“ WiSe 2020/2021, Masterkurs Ruhr-Universität Bochum
„Soziologischer Neo-Institutionalismus“, SoSe 2020, Bachelorkurs Ruhr-Universität Bochum.

Vorträge

New Regulation in the German Meat Industry: Towards better Working Conditions and new Labour Relations?, 13th ILERA European Congress Industrial relations and the Green Transition; Towards inclusive and sustainable growth, 8-10 September 2022, Barcelona

Machtressourcen und prekäre Beschäftigung in der deutschen Fleischindustrie, Gewerkschaften und Machtressourcen in der großen Transformation. Bilanz und Ausblick, Jena,29.04/30.04.2022

Die Rolle der Arbeitsorientierungen bei der Erklärung des Weiterbildungsverhaltens der Beschäftigten, Achte sozialwissenschaftliche Promovendenwerkstatt Rhein-Ruhr, Duisburg, 30.09/1.10.2021

Renewing labor relations in the German meat industry? University of Amsterdam, Meat the Law series of September (online), 20.09.2021

The role of work councils and CIVET in enterprises, Vortrag (online), ESF-Project 21+21 – Learning Included – International Exchange VLAAMS ABVV, 30.3.2021.

Die Rolle der Arbeitsorientierungen bei der Erklärung des Weiterbildungsverhaltens der Beschäftigten. 66. Frühjahrkongress der Gesellschaft für Arbeitswissenschaft e.V., Berlin, 16–18.03.2020.

Empowerment der Beschäftigten durch agile Lernmethoden? Labor.a – Plattform „Arbeit der Zukunft“, Berlin, 01–02.10.2019.

Social Change and Business Development Through Transnational Companies in Turkey, Eurasia Business and Economics Society (EBES), Istanbul, 26–28.05.2016.

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